我市举办国家安全教育活动

来源: 十堰日报     |    作者: 柯栋 潘世新      |     发布日期: 2018-04-16     |     [      ]

增强国家安全意识  保障国家长治久安

  昨日是第三个全民国家安全日。为深入学习贯彻习近平总书记总体国家安全观重要思想,进一步强化市民国家安全意识,我市在人民广场举办“居安思危筑梦复兴——2018年十堰全民国家安全教育展”。市委副书记、政法委书记刘海军深入现场,详细了解活动举办情况,并同观众一道认真观看展板展现的国家安全知识。

  刘海军强调,要紧紧抓住领导干部这个关键群体,积极引导认真深入学习,充分发挥其示范引领作用,迅速在全市形成关心国家安全、学习相关知识、维护国家权益的局面;要创新方式方法,灵活运用各种形式,增强宣传教育活动互动性,进一步吸引市民主动学习、宣传国家安全知识;要借助开展宣传教育活动的契机,同步举办政策解读等公益活动,争取为市民提供更多、更好服务。

  活动现场,市委办、人大机关、政府办、政协机关等134家单位的干部职工和众多市民、解放军武警官兵、学生有序观看展览内容 (如图),咨询了解国家安全知识,表示将扎实学习践行相关规定,自觉维护国家安全和利益。

  据了解,除举办以上展览外,在市委理论学习中心组专题学习 《蒋超良同志在省国家安全工作领导小组会议上的讲话》的带动下,全市举办了以“开拓新时代国家安全工作新局面”为主题的“周末大讲堂”,组织学生观看了“共上一堂国家安全教育课”电视教学片,各地各部门、社会各界也将陆续开展学习国家安全知识活动。