丹江口市住建局开展“送法进工地”活动

来源: 丹江口市住建局     |    作者: 兰毓军 卢伟 胡少辉      |     发布日期: 2017-07-19     |     [      ]

  2017714上午,丹江口市住建局邀请丹江口市律师协会会长、湖北三丰律师事务所的张富龙主任及易平、袁丽律师,携带相关的法律法规文本及资料,一同来到市自来水公司右岸水厂施工现场,对战斗在一线的工人朋友们送去一股“法制解暑清风”。

  活动现场,气氛轻松活泼,丹江口市律师协会会长、湖北三丰律师事务所的张富龙主任用生动而又通俗的话语将《建筑法》、《安全生产法》、《劳动法》、《劳动合同法》等涉及到工人朋友们切身利益的相关法规进行了宣讲,又用具体案例将工人朋友们最为关心的工资拖欠问题进行了详细的解答,使工人朋友们掌握了在发生欠薪纠纷后,如何通过正确的途径解决矛盾纠纷,维护个人利益。 

  此次活动的开展,有力增强了务工人员遵法、守法的意识,在工地上营造了学法、懂法、用法的良好氛围,受到了务工人员的一致肯定和好评。