房县住建局召开“七五”普法教育暨法治建设推进会

来源: 房县住建局     |    作者: 杜斌 吴量      |     发布日期: 2017-06-19     |     [      ]

会议现场

  近日,房县住建局召开“七五”普法教育暨法治建设推进会,传达学习全县第十一次法治宣传教育工作会议精神,进一步明确“七五”普法的工作目标、主要任务和具体措施,对住建系统“七五”普法和法治建设工作再安排、再部署。

  会议指出,做好“七五”普法教育暨法治建设工作,是经济社会发展的重要保障、是全面深化改革的必然要求,住建系统全体干部职工要充分认识做好法治宣传教育工作的重要意义,增强做好法治宣传教育的责任感和使命感,提高全民法治意识,要始终围绕中心,服务大局,坚定信心、务实作风、担当作为,为打造“一城两基地三中心”,推动住建各项工作,全面实现“五个住建”目标营造良好的法治环境。

  会议要求,一要学习贯彻。住建系统全体干部职工要深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于全面依法治国的重要论述;突出学习宣传宪法,牢固树立宪法权威;突出学习宣传中国特色社会主义法律体系,推动全社会树立法治意识;突出学习宣传党内法规,教育住建系统党员模范遵守党章党规党纪和国家法律。要全面深刻领会习近平总书记提出的法治建设“科学立法、严格执法、公正司法、全民守法”十六字方针要求。二要创新方式。要扎实开展“三项活动”,即:扎实开展党员干部学法用法活动,确保参与率和合格率100%;扎实开展住建系统“法律六进”活动,住建法律法规进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进工地;扎实开展施工企业法治培训活动,组织全县各建筑施工企业法律法规培训,提升建筑企业人员法律水平。三要学用结合。将“学法”与“履职”相结合、“用法”与“尽责”相结合,凝聚普法共识,形成法治宣传教育的强大合力和整体效应,确保“七五”法治宣传教育各项工作落到实处,提升普法质效。