丹江口市开展建筑工程综合大检查

来源: 丹江口市住建局     |    作者: 张维 胡少辉      |     发布日期: 2018-05-31     |     [      ]

  为进一步落实建设工程参建各方主体责任,规范建筑市场秩序,保证工程质量与安全,丹江口市住建局近期对全市在建工程进行了综合大检查。

  此次大检查采取企业自查和检查组督查相结合的方式进行,在施工企业及项目部自查的基础上,重点从在建项目基本建设程序执行情况、项目关键岗位人员到岗履职情况、农民工工资支付及用工管理情况、工程质量安全管理情况、扬尘防治措施落实情况、建筑节能标准贯彻执行情况、建筑原材料使用情况等方面进行逐一排查。共检查在建工程项目11个,涉及施工单位11家、监理单位7家,填写检查表格33份,进行抽查检测15次,下发《建设工程质量督办通知》10份、《安全隐患整改通知书》8份、《建筑市场管理整改通知书》6份、节能墙体材料《整改通知书》6份。对检查中发现的隐患和问题,丹江口市住建局将督促责任单位在规定时间内整改到位,从严从重查处违法违规行为,对不落实主体责任、不消除事故隐患的企业和项目,建立管理负面清单,做到发现一起、查处一起、警示一片,持续保持工程监督管理的高压态势,确保建筑工程管理各项工作稳步推进。