房县住建局重拳出击“打非治违”

来源: 房县住建局     |    作者: 龚明洲      |     发布日期: 2018-05-10     |     [      ]

  日前,房县住建局在打非治违专项行动日常巡查中,针对武当动物药业、高客站、物流中心等项目质量安全和扬尘治理落实不到位等问题,第一时间下达了整改通知书,明确了整改要求和时限,确保实现安全生产“一无两降”目标。

  据了解,今年以来,房县住建局紧盯“生命至上、安全第一”的安全发展理念,以提升建筑工程质量安全为着力点,在全县住建行业深入开展安全生产“打非治违”专项行动,并成立了以局主要负责人为组长的专项工作领导小组,对全县38个在建工程项目,采用“双随机一公开”等形式进行多次监督检查,重点按照“安全防护、起重设备、施工用电、扬尘治理”等整改销号复工方式,着力整顿全县建筑市场。

  截至目前,已累计下达整改通知书71份,消除质量安全隐患132处;约谈企业及项目负责人10人,通报企业3家,记不良行为记录1次,对5家企业依法依规做出行政处罚,共处罚金52.5万元,有效维护了人民群众生命财产安全。