房县住建局开展建筑安全生产大检查

来源: 房县住建局     |    作者: 杜斌 吴量      |     发布日期: 2018-04-28     |     [      ]

  为进一步加强建筑工程施工安全监管,及时排查和消除事故隐患,确保五一节日期间全县建筑施工安全形势稳定,4月25日至27日,房县住建局党委书记、局长柯昌生带领县质安站负责人和安全监管人员对全县在建建筑工程安全生产进行大检查。

  柯昌生先后深入城区污水处理厂提标升级、忠和酒业、高速高客站、诗经小镇和部分易地扶贫搬迁小区等重点项目施工现场,重点对危大工程、深基坑工程、模板支撑系统、起重机械、脚手架、高处作业等安全管理情况及施工扬尘防治等进行检查。此次共检查在建项目35个,下发停工整改通知单6份,限期整改通知单29份。

  柯昌生要求,各施工、监理企业和监管人员要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产工作的重要思想上来,统一到国家、省、市、县安全生产部署要求上来,时刻绷紧安全生产这根弦,切实把安全生产放在心上、抓在手上、扛在肩上、落实到行动上。要突出工作重点,在全县建筑施工、城镇燃气经营和物业管理服务行业,集中打击非法违法违规违章行为,在“真、严、准、实、狠”上下功夫,确保“打非治违”取得实实在在的成效。要强化责任落实,强化施工现场安全管理,严格落实企业主体责任,加强日常监督检查,切实遏制和预防安全生产事故发生,实现“一无两降”目标,维护社会稳定。