房县住建局狠抓在建工程安全隐患整改

来源: 房县住建局     |    作者: 杜斌 吴量      |     发布日期: 2018-04-02     |     [      ]

  针对近日省建管局和市住建委对房县建筑安全生产督查提出的问题,房县住建局狠抓在建工程安全隐患问题整改,进一步提升房屋市政工程安全生产水平,确保人民群众生命财产安全。

  一是高度重视,周密安排部署。在第一时间召开专题会议,研究制定整改方案,明确整改内容,成立工作专班,落实工作责任,确定整改时限,确保整改实效,提升全县在建建筑施工安全生产水平。

  二是严格管控,强化文明施工。按照文明工地标准及“五城联创”要求,加强对全县建筑工程、市政工程安全生产及文明施工管理,加强对各施工工地围挡设置、道路和场地硬化、裸土和易扬尘材料覆盖、车辆冲洗、场地和出入口两侧、生活区卫生等扬尘防控措施的落实。

  三是强化监管,突出工作重点。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,结合“打非治违”专项行动,重点对建筑高支模、深基坑、起重机械、脚手架、高处作业等部位开展深入细致的隐患排查,治理纠正违规行为,彻底消除安全隐患,有效防范和坚决遏制各类事故发生,实现“一无两降”目标。

  四是严格查处,严肃追责问责。开展全县在建房屋建筑、市政工程、燃气经营行业安全生产大排查、大整改,已下发停工整改通知书37件,对排查的问题和隐患,建立了台账,实行销号管理,对非法违规行为和安全隐患“零容忍”,严格落实企业主体责任,严肃追责问责,确保专项整治落到实处、取得实效。