关于印发《2018年易地扶贫搬迁工程质量安全监管工作方案》的通知

来源: 省住建厅网     |    作者:      |     发布日期: 2018-03-05     |     [      ]

鄂建办〔2018〕60号

各相关市、州住建委:

  2018年是我省实施易地扶贫搬迁的决战决胜之年,也是易地扶贫搬迁工程建设施工高峰期、控制关键期和验收集中期。为进一步加强监督管理,确保易地扶贫搬迁工程质量安全,现将《2018年易地扶贫搬迁工程质量安全监管工作方案》印发给你们,请结合实际,遵照执行。

  附件:2018年易地扶贫搬迁工程质量安全监管工作方案.doc

湖北省住房和城乡建设厅办公室

2018年2月26日

2018年易地扶贫搬迁工程质量安全监管工作方案

  2018年是我省实施易地扶贫搬迁的决战决胜之年,也是易地扶贫搬迁工程建设施工高峰期、控制关键期和验收集中期。为进一步加强监督管理,确保易地扶贫搬迁工程质量安全,结合实际,制定如下工作方案:

  一、总体要求

  贯彻落实省委、省政府关于易地扶贫搬迁工程(以下统称工程)建设的决策部署,强化部门监管责任,落实企业主体责任,加大工程质量安全检查力度和频度,严格集中安置点过程管控,加强分散安置点巡查指导,实现工程建设重要时段、重点部位质量安全监督检查全覆盖,严把工程质量竣工验收关口,切实保障结构安全和使用功能。

  二、主要任务

  (一)严格落实主体责任。

  各地住建主管部门要明确责任目标,落实职责分工,一级抓一级,层层抓落实。从招标投标、勘察设计、图纸审查、施工监理、竣工验收等环节加强工程建设管理,对参建各方主体质量安全行为和工程实体质量安全情况进行监督管理。

  建设、勘察、设计、施工、监理等单位要加强内部管理,健全质量安全管理制度,切实履行质量安全主体责任。建设单位对工程质量安全承担首要责任,勘察、设计单位要精心设计,保证施工图设计文件满足抗震标准和建筑节能标准;施工单位要严把材料进场关、隐蔽验收关和竣工验收关,严格施工过程质量控制;监理单位要认真履行监理职责,对关键部位和隐蔽工程实施旁站监理。

各地要组织鼓励优秀的企业参与易地扶贫搬迁工程建设,对集中安置点加强监管、对分散安置点加强技术指导。对集中安置的,要选定具备相应资质的单位分别承担勘察、设计、施工和监理任务。对拟建工程区域的自然地质环境、地质灾害现状进行详细调查、评估,施工过程中要加强对周边环境的监测和保护。

  (二)切实加强过程管控。

  严格执行工程建设程序。严格执行项目责任制、招标投标制、工程监理制和合同管理制,严格执行工程建设相关质量安全管理制度,坚持先勘察、再设计、施工图审查合格后方可施工的原则,不得盲目简化程序,要将质量安全责任落实到具体单位和具体人员、落实到工程建设的建设、勘察、设计、施工、监理和验收等各个环节。

  强化建筑材料质量控制。对在建项目从源头和进货渠道上把好材料质量控制关,钢筋、水泥、砖等主要建筑材料和混凝土、砂浆强度试件实行见证取样检测。严格执行混凝土、砂浆配合比,保证混凝土结构和砌体砂浆强度。凡未经检测或检测不合格的材料严禁在工程上使用,确保建筑材料质量合格。

  加强质量安全过程监管。各级住建主管部门要注重对工程地基基础、主体结构进行监督抽查,必要时可采用相关检测仪器、设备对工程实体质量等进行监督抽测,发现有涉及结构和使用安全的重大质量问题,要及时采取责令限期改正、局部暂停施工等处置措施。加强施工机械、临边防护和施工用电等日常安全巡查。

  严格工程竣工验收。建设单位(监理单位)组织勘察、设计、施工等相关单位进行工程竣工验收。工程竣工验收时应查看每一栋工程施工质量,重点对工程观感质量、开裂渗漏情况和质量控制资料进行检查,逐间进行验收。监督机构对集中安置点工程竣工验收程序和过程进行监督。工程未经验收或验收不合格,不得交付使用。

  (三)全面开展监督检查。

  省住建厅主要负责督查和指导工程所在地市、县(区)建立和落实工程质量安全责任制,检查、督促建设主管部门组织实施、落实工程质量安全监管工作。同时,采取定期和不定期方式,每两个月开展一次工程质量督查巡查,并将工作情况及时报告省政府。

  相关市(州)住建主管部门主要负责督查和指导县(市、区)住建主管部门开展工程质量安全监管工作,自2018年3月份起,每月对工程参建各方主体质量安全行为和工程实体质量安全情况进行抽查,检查范围要覆盖本地区安置点。

  相关县(市、区)住建主管部门具体负责本地工程质量安全监管工作。对工程建设中存在的质量安全问题提出整改意见,并对整改情况进行复查,对情节严重的违法违规行为实施处罚。

  三、保障措施

  (一)健全监管机制。建立问题专报机制,对质量安全隐患严重的项目及责任单位和所在地区点名道姓,专报省政府相关部门,抄送地方政府。健全约谈机制,对抽查、巡查中发现问题不整改、责任不落实的进行约谈,约谈情况在全省范围通报,倒逼责任落实。

  (二)保障工作经费。各地要加强与当地财政、发改等相关部门的沟通衔接,为保障有效开展工程质量安全监督巡查和工程材料、实体质量抽测工作提供必要的工作经费。同时,可采取政府购买服务的方式,委托第三方开展工程质量安全专项检查。

  (三)做好信息报送。建立联络员名单,构建省、市(州)、县(市、区)三级监管信息报送网络。各县(市、区)每月20日定期向市(州)上报工程质量安全情况和相关数据;各市(州)汇总统计本地县(市、区)工程质量安全情况和有关数据,于每月25日定期向省厅上报。

  (四)加强交流宣传。组织开展不同建设阶段的工程质量安全观摩交流活动,编写印发工程质量常见问题防治手册,加强质量安全监管人员技术培训,广泛运用各种舆论媒体和有效形式,宣传工程质量安全监管的经验做法和工作成效。