市考核督察组检查住建委2017年安全生产工作

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-01-09     |     [      ]

  1月8日上午,市安全生产监督管理局副局长付祖斌一行 4人,来市住建委考核2017年度安全生产落实情况。市住建委党组成员、副主任曾春,市建管处主任罗习生,市装饰办主任曹红卫及相关科室负责人参加汇报会。

  2017年市住建委认真贯彻落实《安全生产法》、《湖北省安全生产条例》等法令条规,按照“标本兼治、严格执法”的管理思路,坚持安全第一、预防为主、综合治理,着力抓好责任落实、隐患排查、专项整治、依法治安等重点任务,确保了全市住建系统安全生产形势稳定可控。一是加强组织领导,狠抓责任落实,全面提升齐抓共管的安全生产监管能力;二是建章立制,抓依法治安,加强了安全生产监管执法能力建设;三是抓安全预防,强化了安全生产隐患源头治理; 四是抓教育培训,四加强了安全生产基础建设; 五是抓应急处置,有效提升了应急能力建设。下一步,市住建委将以“落实安全生产责任,查隐患、降事故、保安全”为主线,以安全生产标准化工作为抓手,突出重点,继续开展安全生产专项整治;全面推行安全生产标准化,开展安全常见问题专项治理;扎实开展燃气安全大检查,及时消除安全隐患;严格监管执法,从严打击违法违规行为。

  在听取汇报和查阅相关资料后,市考核督察组对市住建委2017年安全生产工作取得的成效给予了充分肯定,认为住建领域工作点多、线长、面广,在抓安全生产工作上,组织领导协调有力,隐患排查治理有力,督办整改落实有力,打非治理覆盖到位,宣传教育培训到位。