郧西县召开建筑质量安全标准化暨应急救援演练现场会

来源: 郧西县住建设局     |    作者:      |     发布日期: 2017-12-04     |     [      ]

观摩会现场

消防演练

施工安全事故应急救援演练

现场观摩

  为深入开展建筑施工标准化工作,加强施工现场质量安全管理,提升现场安全文明施工水平,11月28日,郧西县在天河国际二期郧公馆项目现场举办2017年度全县建筑工程施工质量安全现场观摩会暨施工安全事故应急救援演练活动。

  参会人员首先观摩了消防演练和物体打击事故应急救援演练。应急救援演练是依据郧西县住建局《建筑工程应急救援预案》组织开展的,目的是确保科学、及时、有效地组织应对事故,最大限度的减少伤亡,财产损失以及不良社会影响,维护社会经济正常秩序,构建文明和谐工地,提高建筑企业处置突发事件的能力,增强建筑施工企业以及人员的安全防范意识,以良好的安全生产环境保障各项作业安全顺利进行。

  应急救援演练后,县住建局局长纪大伟就此次演练的重要意义及安全生产的重要性作了强调,建设单位代表吴俊均介绍了施工质量安全标准化管理经验,县消防大队中队长张成总结了本次演练贯彻施工现场消防知识。

  来自县内施工企业负责人、技术负责人、质量安全分管负责人、质安科长,县内在建项目房屋项目负责人、质量安全管理人员,城区在建项目总监、监理人员,城区在建项目总监、监理人员等对天河国际二期郧公馆项目进行了现场观摩。

  通过此次观摩活动,加强了该县各建设项目之间的相互交流,有效推进了全县建筑施工质量安全标准化管理工作,对全面提升建筑施工质量安全管理水平起到了积极促进作用。