房县召开第四季度安全生产暨易地搬迁工程督办会

来源: 房县住建局     |    作者: 杜斌 吴量      |     发布日期: 2017-10-24     |     [      ]

  10月21日,房县住建局召开第四季度安全生产暨易地搬迁工程督办会议,总结前三季度建筑安全生产工作开展情况,对第四季度工作进行安排部署,参会建筑施工企业、监理企业负责人分别就如何加快安置小区建设进度、保证工程质量和施工安全等作了表态发言。

  会议要求,一要提高政治站位。各易地搬迁监管组要严格履职,抓紧对全县2016年易地扶贫搬迁小区房屋验收,加强对2017年易地扶贫搬迁工程督导监管,力争早日竣工。二要彻底排查整改。以“零容忍”的态度,重点对建筑高支模、深基坑、起重机械、脚手架、高处作业等部位开展细致深入的隐患排查,全面彻底整改各类安全隐患。三要强化落实责任。各相关部门要认真履行五方责任主体质量安全责任,各施工企业要时刻绷紧安全生产这根弦,落实企业主体责任,切实把安全生产放在心上、抓在手上、扛在肩上、落实到行动上。进一步规范建筑市场秩序、加强安全生产、提升建筑质量,积极筹措资金,及时支付农民工工资。四要强化工作纪律。安全生产监管人员要坚守工作岗位,严格工作纪律,进一步加强日常监督检查,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。