房县住建局组织施工企业赴十堰市观摩标准化工地质量安全管控经验

来源: 房县住建局     |    作者: 宋梅 许明      |     发布日期: 2017-08-23     |     [      ]

  日前,房县住建局积极组织县建设工程质量安全监督站全体干部职工,及20余名在房重点项目管理负责人和一线操作人员,到十堰市张湾区工业新区C园安置区和十堰市中医院住院楼科研培训大楼等工地,现场观摩了建筑工地的质量管控样板示范区、文明施工、扬尘治理、安全防护、消防设施和施工用电等定型化、规范化管理。并在现场听取了工地负责人在项目建设中工程安全生产、文明施工方面好的做法和经验介绍,尤其在脚手架搭设、临边防护、材料堆放、安全体验区建设等方面亮点特出。 

  通过现场观摩,全体人员纷纷表示将借此机会认真学习,把好的管理方式、好的制度、好的做法带回去,结合自身实际进行融合并落实到位,以切实提升工程施工质量安全管理水平,进一步规范好全县建筑施工项目质量安全生产管理,着力提高建筑业从业人员素质,不断增强质量安全责任意识和管理能力,强力推进工程质量管理标准化工作,切实改善安全生产条件,引导抓实建筑施工安全标准化工作。