丹江口市开展安全生产隐患排查治理数字化标准化系统培训

来源: 丹江口市住建局     |    作者: 胡少辉      |     发布日期: 2017-05-27     |     [      ]

  为进一步推动安全生产管理各项工作,筑牢安全生产防线,抓好住建系统安全生产信息化建设,提升安全生产监督工作效能,5月23日下午,丹江口市住建局举办2017年安全生产隐患排查治理数字化标准化系统培训会,全市施工、开发、物业、燃气、污水处理等企业“两化”系统操作人员及局属相关科室、单位共70余人参加会议。

  会上,丹江口市住建局副局长翟景森分析了住建系统 “两化”建设推进情况及存在的不足,并对参会人员提出要求:一是要明确“两化”系统各自的工作职责,按照“三个必须”的要求指导、督促企业完成“两化”系统各类信息及时填报;二是各相关企业“两化”系统操作人员要熟悉“两化”系统的功能和作用,熟练掌握两化系统软件的操作和运用,及时完成隐患清单编制、“3个15天报送”等工作要求,切实夯实安全生产基础。

随后,丹江口市安监局危险化学品监督科科长李朝强对参会人员进行了“两化”管理系统培训,全面讲解了生产经营单位基本信息录入、企业安全检查标准、隐患上报、整改销案的方法及步骤、隐患清单编制报备等专业知识,并现场进行了基本操作演示。

  下一步,丹江口市住建局将结合安全生产“两化”系统建设,以安全监管信息化建设为平台,将安全生产“两化”体系建设工作作为推进安全监管工作的有力抓手,推动行业监管的不断深入,确保企业安全生产主体责任的进一步落实,促进住建领域安全生产形势持续稳定。