全市勘察设计与建设科技座谈会召开

来源:     |    作者: 张红 刘聪      |     发布日期: 2018-04-26     |     [      ]

  4月26日上午,市住建委召开全市勘察设计与建设科技工作座谈会,回顾总结2017年全市勘察设计、建筑节能、建设科技等方面的好经验好做法,研究讨论了2018年工作形势和任务。市住建委党组成员、副主任曾春出席会议并讲话。

  会议传达了湖北省勘察设计与建设科技工作座谈会会议精神,学习了《2018年十堰市建筑节能与绿色建筑发展工作意见》和《关于下达“十三五”湖北省100个乡镇“禁实”名单的通知》,认真听取了《十堰市2017年勘察设计与建设科技工作情况通报》、《关于2017年全市建筑节能与绿色建筑发展目标任务完成情况及考核结果的通报》、《关于对全市预拌混凝土生产使用质量及绿色生产达标验收检查情况的通报》、《2018年十堰市建筑节能与建筑科技工作要点》等内容。各县市区住建局同志也作了交流发言,提出了一些好的工作意见和建议。

  曾春要求,各部门要高度重视,提高认识,结合十九大报告,坚持以人民为中心,坚持改善民生,坚持人与自然和谐共生,以生态文明建设为契机,按照生态工程的理念去设计,去施工,保持社会可持续性发展。一是要认真学习十九大,落实十九大精神。以十九大报告为根本为依据和出发点,在业务上要敢于突破,敢于创新,探讨发展思路。二是要依法行政,廉洁从政。要按照国家的规定和要求建立相关制度,进行规范化管理,程序化执行,认真梳理岗位职责,坚决做到“法无授权不可为,法定职责必须为”。三是要扎实做好工作的督办检查。各县市区要对各辖区内勘察设计活动(包括勘察设计、施工图审查、咨询等)做到清楚掌握。按照“双随机一公开”的要求,对强制性标准、企业的资质、建筑节能、抗震设防、建材产品质量进行定期和不定期的检查,对发现的问题及时处理,对性质恶劣、屡犯不改的行为坚决进行处罚和曝光。做到管质量保安全,保障行业正常发展。 要紧围绕省、市重点工作和要求,对照工作重点,全面完成任务,争取十堰市的勘察设计与建设科技工作走在全省前列。