张湾区车城路街办对顶风违建说“不”

来源: 十堰日报     |    作者: 贺富虎 官平 李天林      |     发布日期: 2018-04-02     |     [      ]

  3月29日上午,张湾区车城路街办综合执法大队联合辖内镜潭社区,组织执法队员和专业拆迁人员近30人,对市安龙驾校附近两户居民房屋违建加层进行拆除,拆除面积达500平方米,有力震慑了顶风违建现象。

  今年以来,车城路街办坚持“以问题发现问题,以问题解决问题”,扎实推进“五城联创”工作。3月28日,该办组织工作人员对辖内环境卫生等问题进行检查时,在安龙驾校附近发现一台大型吊车正在作业,现场混乱,严重影响了交通。经现场调查了解,原来是住在此处的两户居民以维修房屋楼顶隔热层为由,在楼顶违章加盖,加盖高度近3米、面积达500平方米。工作人员立即责令现场停止施工。次日,在街办综合执法大队和镜潭社区的联合行动下,此两处违章建筑被拆除。

  据了解,今年以来,车城路街办已制止和拆除违章建筑8处,拆除面积达1000平方米。