房县住建局开展“打非治违”专项行动

来源: 房县住建局     |    作者: 杜斌 吴量      |     发布日期: 2017-12-25     |     [      ]

  为严厉打击住建领域安全生产非法违规行为,防范和遏制安全生产事故发生,实现住建系统“一无两降”目标,确保全县“两会”和岁末年初安全生产形势稳定,房县住建局多举措开展“打非治违”专项行动。

  一是精心组织,严密部署。成立工作专班,制定出台了实施方案,全面部署,落实责任,推动全县住建领域“打非治违”专项行动全面开展。

  二是明确分工,严格执法。严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的工作要求,针对隐患突出、非法违法行为突出的单位,抓住关键环节,治理纠正违规行为,彻底消除安全隐患,有效防范和坚决遏制非法违规行为导致的安全事故,确保住建行业平稳运行。

  三是突出重点,严肃查处。对全县建筑工程施工、燃气经营行业等集中整治,对非法违规行为和安全隐患“零容忍”,严格落实企业主体责任。下发整改通知书37份,对存在安全隐患的1个建筑施工工地予以停工,依法依规严肃查处违法违规行为。