省住建厅下放6项行政许可事项

来源: 湖北日报     |    作者: 彭一苇      |     发布日期: 2017-09-05     |     [      ]

  昨从省住建厅获悉,从今年9月1日起,在湖北自贸区内工商部门注册的5类企业资质和风景名胜区详规行政许可权,将由省住建厅下放至企业所在城市行政主管部门。 

  此次下放的行政许可事项包括:由省住建厅核准的建筑业企业资质、工程监理企业乙丙级和事务所资质核准、工程造价咨询企业乙级及以下资质核准、工程建设项目招标代理机构乙级及以下资格认定、房地产开发企业二三级资质核准、省级风景名胜区详规审批。 

  按要求,各地将编写办事指南,绘制流程图,明确行政许可的内容、标准、时限、责任并在网上公开。公众有权随时查阅所有公开文件,以及行政许可项目的办理条件、承诺时限、审批进程等信息。同时加强事中事后监管,不符合相应资质标准要求的企业必须整改,不整改或整改不符合要求的,将视情况撤回资质。