十堰60余名建筑工地老板齐上“绿色护考”课

来源: 秦楚网     |    作者: 叶相成      |     发布日期: 2017-06-02     |     [      ]

  “一切为高中考让路,做‘绿色护考’忠实践行者……”5月27日上午,十堰城区召开2017年“绿色护考”专题会议,60多名建筑工地有关负责人等参加会议,中建二局万达广场项目部书记张洪斌在表态发言中感慨地说。

  为给考生营造良好的生活、学习与考试环境,今年十堰禁止在高、中考期间夜间产生环境噪声污染的建筑施工作业(夜间:当日22:00至次日6:00);禁止金属加工行业夜间进行噪声超标的加工作业;禁止营业性文化娱乐场所夜间排放超标噪声;禁止因工艺吹扫等原因产生的强烈突发性噪声;厂界噪声超标的工业企业,夜间应停止使用产生噪声污染的生产设备;严格控制使用空调器、发电机、冷却塔等设备,产生超标排放环境噪声污染的,夜间应停止使用。高、中考时间考场周围500米范围内,昼夜禁止一切产生环境噪声污染的生产和建筑施工作业及文体活动动。

  十堰环保、公安、住建、城管、文体等有关部门将开展数次联合执法行动,组建护考队进驻各考场“严防死守”,并建立24小时值班制度,对顶风而上违反规定产生噪声污染的,依据有关法律规定以高限5万进行处罚,并在新闻媒体上公开曝光,责令其立即改正。

  据了解,截止今年,十堰已连续16年开展“绿色护考”专项行动,积极为广大考生保驾护航。今年十堰高考时间为6月7、8日,全市共有19000多人参加高考,十堰城区设考点5个;中考时间为6月20日至22日,全市共有26000多人参加中考,十堰城区设考点13个。