我市举办预拌混凝土新标准新技术研讨培训班

来源: 市散装办     |    作者: 唐伟      |     发布日期: 2018-05-28     |     [      ]

  为使各混凝土企业提高试验检测水平,推广先进实用的混凝土生产和应用技术,促进新标准的贯彻实施,解决混凝土企业在生产应用过程中的疑难问题,帮助混凝土行业把握2018年行业发展趋势,应对国家转型发展和市场变化,使十堰市混凝土企业良性健康发展。日前,市预拌混凝土企业技术人员研讨培训班在市太和饭庄九楼会议室开班。来自全市预拌混凝土企业技术负责人、实验室人员近60人参加培训。

  此次培训由市散装办组织,为期两天。聘请工程硕士,正高级工程师,从事水泥混凝土研发和技术咨询多年的混凝土专家侯永生教授授课。培训会上,重点向学员们讲授新版质量手册、程序文件的编写或修订及转版方法、砼原材料检验标准;检测和校准实验室能力的通用要求,测量结果的溯源性要求、测量不确定度要求、内部校准要求;高性能混凝土的配合比设计,混凝土施工常见问题及预防处理对策等。