我市建筑节能工作受省政府表彰

来源: 市散装办     |    作者: 唐伟      |     发布日期: 2018-04-15     |     [      ]

  日前,湖北省建筑节能与墙体材料革新领导小组通报2017年度全省建筑节能与绿色建筑发展目标任务完成情况及考核结果,确认十堰等15个市超额完成年度工作目标责任,十堰市排名第三(排在武汉、黄石之后),予以全省通报表彰。

  2017年,我市围绕绿色发展,大力实施绿色建筑行动,绿色建筑、建筑节能、墙体材料革新、散装水泥推广应用成效显著。2017年度发展绿色建筑(省级认定)196万平方米,新增建筑节能能力4.4万吨标煤,新增节能建筑面积323万平方米,其中居住建筑面积259万平米,完成年度任务的200%,公共建筑面积65万平方米,完成年度任务的116%;发展可再生能源建筑应用81万平米,完成年度目标的122%。推广供应散装水泥318万吨,供应预拌混凝土357万立方米,以上目标任务全部并超额完成省政府下达的年度目标任务。

  2017年,全市预拌混凝土和预拌砂浆生产企业全部启动了绿色环保升级生产改造,增加了抑尘、降噪、废水、废料、废浆处理设备,生产设施和骨料堆场的全封闭,实现全市预拌混凝土(砂浆)企业绿色生产、清洁生产,防尘污染治理达标率95%以上;引导建材行业逐步向绿色化发展。

  2018年,我市将认真贯彻落实国家、省有关生态文明建设、新型城镇化建设等工作部署和政策要求,按照“十三五”建筑节能与绿色建筑发展规划和《湖北省城市建设绿色发展三年行动方案》要求,完善政策措施,创新工作机制,力求在绿色建筑发展、可再生能源建筑应用、绿色建材发展、散装水泥推广、建筑产业现代化等方面取得新的突破,为我市生态文明建设、新型城镇化发展做出新的贡献。