市散装办积极推动混凝土企业绿色生产、绿色建材标识星级申报工作

来源: 市散装办     |    作者: 唐伟      |     发布日期: 2018-03-16     |     [      ]

  为贯彻落实《湖北省预拌混凝土绿色生产评价标识实施细则(试行)》和《湖北省绿色建材标识实施细则(试行)》的通知要求。近日,市散装水泥办组织全市预拌混凝土(砂浆)企业参加省里举办“绿色建材、预拌混凝土绿色生产评价标识”培训班,积极推动混凝土(砂浆)企业绿色生产、绿色建材标识星级申报工作。

  截至目前,我市已选定十堰郧发混凝土公司、十堰汉宫混凝土有限公司、湖北工建混凝土公司等6家行业标杆混凝土企业开展绿色生产、绿色建材标识星级申报工作工作。

  据了解,混凝土企业开展绿色生产、绿色建材标识评价工作,不仅能规范企业绿色清洁生产,提高企业在安全生产、产品质量控制等方面的整体管理水平还能有效的提升企业品牌形象及产品核心的市场竞争力。2018年,市散装办将组织全市的预拌混凝土企业全面开展绿色生产、绿色建材标识申报工作。通过开展绿色建材评价标识工作,促进企业转型升级。我们将加大宣传取得标识企业产品,鼓励建设项目优先使用,全面推动我市绿色建材发展。