省住建厅考核我市建筑节能与绿色建筑发展工作

来源: 市散装水泥办     |    作者: 唐伟 黄君霄      |     发布日期: 2018-01-30     |     [      ]

  1月29日,省住建厅建筑节能考核组丁建平、唐小虎一行三人,对十堰市2017年度建筑节能与绿色建筑发展实施情况进行检查考核。

  本次年度检查考核主要依据《关于组织开展2017年度建筑节能与墙材革新工作目标责任考核实施方案》,通过听汇报、查资料、看现场等方式进行。考核组听取我市2017年度目标工作完成情况的汇报,查阅考核建筑节能与绿色建筑发展工作相关台账资料、统计报表等,并且现场查看核实省级拨付的切块资金使用落实情况,确保财政资金得到有效落实。

  据了解,十堰市2017年度发展绿色建筑(省级认定)196万平方米,新增建筑节能能力4.4万吨标煤,新增节能建筑面积323万平方米,其中居住建筑面积259万平米,完成年度任务的200%,公共建筑面积65万平方米,完成年度任务的116%;发展可再生能源建筑应用81万平米,完成年度目标的122%。推广供应散装水泥318万吨,供应预拌混凝土357万立方米,以上目标任务全部并超额完成年度目标。

通过检查,考核组充分肯定十堰市建筑节能与绿色建筑发展工作取得的成绩,认为十堰市建筑节能与绿色建筑发展工作成绩突出,得益于我市住建管理部门对该项工作的高度重视和有效管理。随后考核组对本次抽检项目情况进行了综合点评,并对下一步工作提出了具有针对性与建设性的意见与建议。

  下一步,我市将继续认真贯彻落实国家、省有关建筑节能与绿色建筑发展等工作部署和政策要求,严格落实“十三五”建筑节能与绿色建筑发展规划,加强工作谋划,强化组织领导,完善政策措施,创新工作机制,强力推进各项工作,力求在绿色建筑发展、可再生能源建筑应用、绿色建材发展、散装水泥推广、建筑产业现代化等方面取得新的突破,为我市生态文明建设、新型城镇化发展做出新的贡献。