湖北汇永工贸有限公司通过省绿色建材评价标识二星初审

来源: 市节能墙革办     |    作者: 王嘉      |     发布日期: 2018-01-05     |     [      ]

  12月25日,省建筑节能协会秘书长彭德柱一行3人组成专家组,来我市湖北汇永工贸有限公司开展绿色建材申报指导和现场核验工作。

  湖北汇永工贸有限公司是一家以生产非黏土烧结多孔砖、空心砌块和保温砌块为主要产品的新型墙材生产企业,年产能达1.2亿标砖,是湖北省最大的非黏土烧结空心砌块、保温砌块生产企业。2015年,该企业被授予全国新型墙体材料节能减排示范企业;2017年荣获“十二五”全国墙材革新创新标杆企业称号。

  专家组深入湖北汇永公司,实地考察了企业整体布局和生产线运行状况,详细了解企业生产经营情况和发展思路,同时从“节能、减排、安全、便利、可循环”等五个方面对企业申报“绿色建材”的相关资料进行了现场核验并作出初评意见:一是湖北汇永工贸有限公司的企业环境、作业场所、安全生产、管理体系、标准要求、应用技术、产品安全性能、使用性能等具体事项符合“绿色建材2星级”标准;二是企业要从产品设计、产品生产和工程应用三个重要环节入手,加大绿色新型墙材生产、设计、应用技术研发的投入,编制和完善绿色墙材设计规范和应用技术规范,确保绿色产品与绿色应用技术同步发展。