省住建厅督查我市预拌混凝土生产使用质量治理工作

来源: 市散装办     |    作者: 唐伟 黄君霄      |     发布日期: 2017-11-21     |     [      ]

  11月13日至16日,由省住建厅建筑工程管理局建筑市场管理处处长吴德智为组长的督查组一行6人,对我市预拌混凝土生产使用质量专项治理工作进行督查,市住建委党组成员、副主任曾春陪同检查。

  省住建厅督查组先后随机抽查了我市城区、郧阳区、丹江口市三地7家预拌混凝土生产企业,分别对企业的质量控制、市场行为、绿色生产三个方面情况进行专项督查。为保障本次督查工作落到实处,督查组的专家们深入企业原材料料场、生产车间、实验室等地,通过抽取原材料、查看设备仪器、询问人员、查阅资料等方式开展督查工作,并将发现的问题及时梳理反馈给企业,为企业今后的工作改进指明方向。

  通过检查,督查组对我市预拌混凝土生产使用质量专项治理工作给予肯定,认为主要有两方面特点:一是对这次专项治理活动领导高度重视,工作落实到位;二是企业注重环保绿色生产,全市25家预拌混凝土企业均已完成“绿色改造”工作,一改往日“光灰”形象,值得肯定。

  曾春要求,各相关部门、单位和各预拌混凝土企业,要以本次专项治理为契机,对督查组检查提出的问题举一反三,并全部登记造册,全部施行销号管理,确保原因不查清不放过,责任不落实不放过,问题不整改到位不放过,及时整改落实,力争将我市预拌混凝土生产使用质量管理打造成全省新标杆。