我市25家混凝土企业完成“绿改”

来源: 十堰日报     |    作者: 周亚晖 叶相成 唐伟      |     发布日期: 2017-11-15     |     [      ]

  先进除尘设备加上封闭大罩子,周围居民不再受粉尘和噪音影响;工作人员坐在办公室,按下键盘即可实现搅拌站智能化操作……11月9日,记者在郧阳汉宫建筑混凝土公司看到,往日机声轰鸣、尘土飞扬的景象已不见踪影。这得益于企业推行的绿色搅拌站升级改造(简称“绿改”)工作。

  据市住建委有关负责人介绍,我市共有28家混凝土搅拌企业,其中供应城区建筑市场的有18家。截至目前,除3家涉及迁址暂未“绿改”外,其余25家均已完成“绿改”工作。

  “混凝土企业绿改可减少扬尘排放90%以上。”市住建委相关负责人介绍,按“绿改”前每立方米混凝土产生50克粉尘、全市一年生产500万立方米混凝土计算,“绿改”将减少大气粉尘排放200吨。