市散装办"七一"慰问困难老党员

来源:     |    作者: 唐伟 吴琰      |     发布日期: 2017-07-05     |     [      ]

  6月30日下午,市散装水泥办公室党支部成员一行四人来到退休困难老党员但尔均家里进行走访慰问。

  但尔均同志是散装办一名八十八岁高龄的退休老党员,老伴去世,家里还有一个六十多岁的残疾女儿。但尔钧多年来保持着崇高的共产主义信仰,生活作风朴素、思想积极上进,坚守着一个共产党人的信念,从来不给组织添任何麻烦,虽然年事已高,生活艰苦,但每年仍然积极主动到单位来缴纳党费。看到单位领导来慰问,老但显得非常的开心和激动。他拿出自己平日里购买和收集的《毛泽东传》、《邓小平传》、《习近平谈治国理政》、《人民日报》、《参考消息》、《老年文摘》等一系列优秀政治书籍、文献资料,跟年轻党员们共同探讨学习。他说:“以前上班的时候忙工作,不能完全静下心来学习。如今退休了要抓紧时间学习。即便这些书我看不完,我还可以留给子孙后人,这是一笔巨大的精神财富!”。大家还询问了但尔均目前的生活状况、子女照料情况,送去了慰问金及时令水果,送去党的关怀和美好祝愿,并叮嘱老人注意避暑、保重身体。

  此次慰问活动,不仅使老党员感受到了组织的关怀和温暖,同时也让年轻党员看到了前辈坚定的共产主义信仰与持久的学习热情,对党员队伍的净化与进取起到了极大的鞭策作用。