市散装办荣获“全国散装水泥统计工作先进单位”

来源: 市散装办     |    作者: 张紫英 雷杭      |     发布日期: 2017-06-21     |     [      ]

  6月15日,全国散装水泥行业统计工作暨2015-2016年度先进单位和先进个人表彰会议在陕西省西安市召开,来自全国各省、市散装水泥办公室主任、统计人员200余人参加会议,十堰市散装水泥办公室荣获"全国散装水泥行业统计工作先进单位"称号,十堰市散装水泥办公室统计人员张紫英荣获“全国散装水泥行业统计工作先进个人”称号。

  会议总结了2016年全国散装水泥行业统计工作开展情况,对统计报表执行中的有关问题进行讲评。部分省级散装水泥办公室代表作了经验交流发言。会议强调,各级散装水泥办公室统计人员要认真履行工作职责,爱岗敬业、勇于创新,加强收集有动态价值的统计信息,受到表彰的单位和个人要珍惜荣誉,再接再厉,不断提高散装水泥行业统计工作水平,在散装水泥绿色产业的发展进程中作出更大的贡献。

  近年来,十堰市散装办一直非常重视统计工作,坚持把统计工作当作一项重要的基础工作来落实,安排专职统计人员,配备专门的设施,制定严格详细的报送制度,建立完善的报送体系,确保统计的数据真实有效,为国家、省、市各级部门及时正确地掌握散装水泥产业发展现状,制定政策,做出决策和实施管理提供了完整、全面和准确的数据,并取得了一定的成绩。

  目前,十堰市散装办的统计工作基本形成了上下贯通,左右衔接的通畅局面,连续多年获得中散协和湖北省散装办表彰。