市节能墙革办组队参加全国墙材革新工作年会

来源: 市节能墙革办     |    作者: 王嘉      |     发布日期: 2017-05-15     |     [      ]

  5月8日至10日,由中国循环经济协会墙材革新工作委员会主办的“全国墙材革新工作2017年会”在浙江省桐乡市召开,全国各地节能墙革办、新型墙材生产企业、墙材设备制造企业负责人及业务主干等500多人参会,我市节能墙革办主任况波等8人应邀参加了此次会议。

  会议以“新业态、新模式、新发展、新形势”为主题,以建立新型墙材产业技术创新战略联盟,提升产业科技水平,发展绿色墙体材料为目的,致力于推进绿色墙材与绿色建筑的健康发展。

  会议由国家墙委会会长滕军力主持。会议宣读了墙委会2016年工作报告及2017年重点工作,表彰了“十二五”全国墙材革新创新标杆单位及企业,我市湖北汇永工贸有限公司荣获“全国创新标杆企业”称号。中建总公司施工技术专家委员会主任委员张希黔、湖南大学教授黄靓、中南地区工程建设标准设计办公室副主任李跃、湖北省建筑节能协会秘书长彭德柱等专家学者,就新型墙材的绿色发展及绿色应用做了专题演讲,并围绕绿色建材“节能、减排、安全、便利和可循环”的特性,对绿色墙材未来发展的困惑开展了现场答疑交流。

  通过此次会议交流,与会人员进一步明确了新型墙材发展的途径和方向:坚持把绿色发展、循环发展、低碳发展,采取新型墙材产业技术创新战略联盟新模式,加快节能减排步伐,强化资源整合力度,研发生产节能、环保、安全、可循环的绿色墙体材料。