竹山县召开村镇建设工作培训会

来源: 竹山县住建局     |    作者: 伍长林 付强      |     发布日期: 2018-06-05     |     [      ]

  为认真贯彻落实国家、省、市关于乡村振兴战略的决策部署,切实做好2018年村镇建设工作,6月1日,竹山县住建局组织召开全县村镇建设工作业务培训会,全县17个乡镇分管城建领导、城建办主任以及相关业务人员50余人参加会议。

  培训会上,传达学习了国家、省、市关于乡村规划管理、城镇旧住宅区整治、农村危房改造、农村生活垃圾治理、农村污水全覆盖处理、农村人居环境、农村厕所革命、易地扶贫搬迁工程质量验收等政策规定;县住建局村镇工作人员根据省市相关要求,结合村镇建设工作业务实际,对农村危房改造、农村生活垃圾治理等相关业务工作进行了培训;宝丰镇、上庸镇、秦古镇等7个乡镇就村镇建设工作进行了交流发言。

  会议还对2018年村镇建设工作进行了安排部署,要求各乡镇按照政策规定及各项工作时间节点高质量推进村镇建设工作;要求各相关工作人员要进一步认清形势,统一思想,明确目标任务,狠抓落实,创一流工作业绩。

  通过开展培训,有效提高了各乡镇城建工作人员对各项村镇建设工作重要性的认识,系统掌握了农村危房改造相关政策、系统信息录入及村镇规划建设管理等业务知识,为竹山推进乡村振兴战略,实施“5+1”行动奠定了坚实的基础。