房县召开2018年建筑工程管理会议

来源: 房县住建局     |    作者: 杜斌 吴量      |     发布日期: 2018-05-30     |     [      ]

  5月29日,房县召开2018年建筑工程管理工作会议,贯彻落实全市建筑工程管理工作会议精神,安排建筑工程管理、第二季度易地扶贫搬迁工程推进工作。县住建局党委书记、局长柯昌生主持会议并讲话。

  会议分析了全县建筑工程质量安全形势,指出了存在的问题,对全县建筑工程管理和第二季度易地扶贫搬迁工作进行了安排部署;通报了2017年度建筑优质工程(武当杯)评选结果;签订了2018年建筑工程安全生产管理工作目标责任书。建筑企业、房地产企业、监理企业代表进行了表态发言。

  会议要求,一要做强建筑企业。认真贯彻落实《省政府关于促进全省建筑业改革发展二十条意见》,优化环境,服务建筑业企业在公平有序的环境中做大做强。二要做优工程质量。持续深入开展工程质量三年提升行动,着力解决人民群众高度关注的住宅工程质量通病问题。三要做实安全生产。持续开展安全生产“打非治违”专项行动,彻底排查整治安全隐患,坚决杜绝群死群伤,确保实现“一无两下降”目标。四要做严市场监管。以开展建设工程质量、建筑安全、建筑市场、工地扬尘、建管执法“五个专项督查”行动为抓手,强化事中事后监管,深化“双随机”抽查,督促企业落实主体责任,规范建设各方从业行为,严肃查处违规行为,进一步规范市场秩序。五要降低房地产风险。围绕县委、县政府关于打好三大攻坚战的安排部署,全力抓好房地产市场调控,防止房价大起大落,着力稳控房地产市场风险。六要做好扬尘治理。将建筑施工扬尘治理、文明施工管理与“五城联创”有机结合,加大日常监管力度,督促企业严格落实主体责任,提升生态环境质量,保障人民群众身体健康。七要做快易地搬迁。在保证工程质量安全的前提下,加快工程建设进度,力争在国庆节前完成易地扶贫搬迁任务。