竹山县部署2017年农村危房改造考核验收工作

来源: 竹山县住建局     |    作者: 伍长林      |     发布日期: 2018-01-10     |     [      ]

  为扎实做好2017年度农村危房改造工程验收工作,全面掌握农村危房改造任务完成情况,确保农村危房改造工作符合国家和省、市政策要求,1月5日,竹山县召开专题会议,部署2017年农村危房改造考核验收工作。

  会议要求,实施农村危房改造,是切实落实精准扶贫、不落一人的具体要求,是党和政府为广大农村住房困难群众办的一件大好事、大实事,是一项察民情、顺民意、暖民心的重要民生工程。各验收专班要本着认真负责的态度,严格补助对象的审核、审批程序,确保今年的中央财政、省级危房改造补助资金主要用于建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭等4类重点对象的危房改造工作,做到符合政策的一户不漏,不符合政策的一户不进。

  据悉,该县2017年农村危房改造的考核验收,由县住建局、扶贫办、财政局组成验收专班,按照乡镇自查、专班验收、到户检查、综合考评等方式进行,各乡镇考核验收分值报县政府审定后将作为2017年度县综合目标考核指标依据,同时作为2018年度危房改造分配指标计划的重要依据。