张湾区“三馆两中心一广场”开建

来源: 十堰晚报     |    作者: 徐正国      |     发布日期: 2018-01-07     |     [      ]

包括图书馆、文博馆、档案馆、湿地宣教中心、社保与就业服务中心、“汽车文化广场”

  记者昨日获悉,张湾区“三馆两中心一广场”项目日前开建,两年后建成对外开放。“三馆两中心一广场”项目位于张湾区发展大道和建设大道交会处,用地规模约200亩,计划投资约3.5亿元,总建筑面积约11万平方米。其中,“三馆两中心”约5万平方米,包括图书馆、文博馆、档案馆、张湾湿地宣教中心、张湾社保与就业服务中心等板块;“汽车文化广场”建筑面积约6万平方米,是一个集汽车文化展示、体验以及商业、旅游服务、人防为一体的综合性工程,广场环境和景观具有丰富的文化内涵和十堰人文特色,充分体现现代汽车文化,兼顾武当文化、汉江文化。

  据了解,该项目由中国十九冶集团公司承建。建成后,不仅能满足广大市民户外休闲娱乐活动的需要,还能进一步完善核心城市服务区功能,促进张湾文化品位的提升和城市对外形象,进而加快带动十堰西部城区的发展。