竹山县农村危房改造工作获省好评

来源: 竹山县住建局     |    作者: 伍长林      |     发布日期: 2017-08-28     |     [      ]

  825日上午,全省保障性安居工程和农村危房改造电视电话会议召开。湖北省政府副省长、党组成员曹广晶出席会议并讲话。省住建厅厅长、党组书记李昌海通报全省保障性安居工程和农村危房改造工作进展情况,宜昌市、黄石市、竹山县政府负责同志作典型发言。

  根据会议安排,竹山县副县长肖海做了“四抓四保促危改,安居兴业惠万民”的典型发言。整个会议期间,省领导先后共6次对竹山县近年来的农村危房改造工作给予充分肯定。 

  会议强调,保障性安居工程和农村危房改造时间紧,任务重,各相关单位、各部门要认真研究当前工作中存在的问题,要统一思想,凝聚共识,高度重视保障性安居工程和农村危房改造工作。要突出重点,精准发力,不折不扣完成今年的各项目标任务。要主动作为,勇于担当,全力以赴抓好保障性安居工程和农村危房改造工作落实。 

  近年来,竹山县坚持把农村危房改造工程作为县政府“十件实事”之一,作为脱贫攻坚、改善民生的一项民心工程来抓,以“竹房城镇带”、“堵河生态文化旅游经济带”建设和村庄环境整治为依托,采取集中连片和分散安置相结合的建设模式,高起点规划、高标准建设,强力推进农村危房改造工作,取得了明显成效。自2009年实施农村危房改造以来,共完成14253户农村危房改造任务,惠及人口近六万人,人民群众幸福指数不断提高,人居环境得到有效改善。2017年,省住建厅下达该县提前批危房改造任务1559,目前已锁定建档立卡贫困户改造对象1559户,完成开工1386户,竣工1219户,信息系统录入1456户,9月底前可完成全部危改任务。 

  据悉,此次会议,竹山县是唯一县级政府做典型交流发言的单位。