十堰晚报:市住建委向不平衡、不充分环节发力

来源: 十堰晚报     |    作者: 蒋辉 王丽凤      |     发布日期: 2018-05-07     |     [      ]

补齐城市建设绿色发展短板

  “这个路面竟然能‘喝水’,简直太神奇了!”近日,市民陈先生在石家沟路看到,铺设一新的路面下雨天也不积水,大大方便了市民出行,这是市住建委今年海绵城市建设的其中一个项目。

  作为城市建设的主力军,今年以来,市住建委全力以赴向城市建设中不平衡、不充分的环节发力,补齐城市建设绿色发展中的短板,在生态环境、基础设施、海绵城市建设等方面取得可喜成效。

  持续抓好神定河下游8万吨水质净化项目、泗河污水处理厂扩能改造项目建设。大力实施污水管网防渗补漏工程,加大供水管网新建、改造力度,降低管网漏损率。落实二次供水设施设计建设、管理维护、清洗消毒等一系列制度,保障二次供水水质安全。

  同时,围绕实现中心城区外环环起来、内环连起来、东西畅起来、南北密起来、内外通起来、中心快起来工作目标,加快推进武当路复线、三峡路、航空路、火箭路、林荫大道1号线、林荫大道3号线等6条城市主干道建设,全力推进江苏路延长线、京东路延长线等城市支干道建设,完成重庆路小学新址道路等续建道路收尾工程,推动市政道路成环成网,进一步优化城市交通环境。支持汉江四桥等连接十堰中心城区与郧阳区的7条快速连接通道建设,推进十堰由“山城”向“山水城”迈进。

  另外,聚焦雨污分流,补齐海绵城市建设短板。目前,石家沟路3公里“会喝水”的路已建成完工。市住建委力争早日完成22条管廊试点项目结构施工及安装工程施工,完成建设一路、风神大道等路段管线入廊工作。

  (《十堰晚报》2018年5月4日)