十堰日报:北京路改造示范段工程预计6月底完工

来源: 十堰日报     |    作者: 纪枫波      |     发布日期: 2018-05-04     |     [      ]

北京路综合管廊正分段施工。

位于市游泳馆旁的地下人行通道正在加紧施工。

部分港湾式公交站已改造完成。(刘旻 摄)

  十堰城区北京路改造示范段备受市民关注。记者昨日从市住建委获悉,该改造工程进展顺利,目前已完成工程量的50%,预计6月底全部完工。

  昨日上午,记者在北京路改造示范段现场看到,各项施工正在抓紧进行。一位项目负责人介绍,目前道路西侧的缆线沟已经开挖750米,预制管廊吊装近300米。北京路人民商场门前的地下通道竖井基本完工,即将进入地下主通道施工。北京路改造示范段目前已经完成工程量的50%。

  记者从市园林绿化管理局获悉,北京路改造示范段工程中的人行道、车行道和绿化等一些项目正在进行招标。完工后,比以往更美观,绿化效果更好,而且整体水平比公园路、人民路更高。

  记者从市住建委了解到,北京路改造示范段工程从市体育中心门口至北京路立交桥,全长1860米,该工程将对地上地下交通系统、公园绿化、夜景灯光、建筑立面等进行全方位立体式改造。北京路道路现状红线宽32米,其中车行道宽22米,双向四车道。本次改造每边各增加0.5米,车行道宽度调整为23米,由双向四车道调整为双向六车道,原2.5米人行道拓宽为3米,设置2米绿化带、2.5米自行车道,改造后道路红线宽为38米。实施公交港湾改造,将原来7处公交站调整为3对港湾式停靠站。增设两处人行过街设施,实现人车分流,其中市博物馆人行天桥已建成,另在北京路人民商场附近新建一处地下通道。在市博物馆侧车行道下增设一条综合管沟,增设2米宽道路绿化带,增设车辆调头点、人行道、局部拓宽等。

  为尽可能保证交通畅通和减少对居民出行的影响,保证施工质量,将施工路段分为四段,第一段市体育中心至东山路460米,第二段东山路至市博物馆420米,第三段市博物馆至市市民服务中心340米,第四段市市民服务中心至北京路立交桥380米。人行地下通道独立施工。对交通有影响的所有施工项目全部安排在夜间进行。