十堰晚报:职能部门积极回应市民关切问题

来源: 十堰晚报     |    作者: 何磊      |     发布日期: 2018-01-07     |     [      ]

  今年“两会”期间,“直通两会”栏目受到市民的关注,相关职能部门积极对市民关切的问题进行回复。

  市燃气办:督办东风热电厂增大蒸汽供应

  天麟时代经典小区一位市民反映:“2017年11月,我们的暖气费都交了,但是暖气开通时间从12月5日改到12月28日,再推迟到2018年1月2日,现在好像还没通。”还有市民反映暖气收费问题。

  对于该情况,市燃气办回应:“据我们了解,天麟时代经典小区已经供暖。由于该小区处于东风热电厂供热的最末端,供暖效果一直不太理想,市燃气办已经督促东风热电厂采取措施,并增大蒸汽量的供应,尽全力保证用户供暖需要。”

  对于燃气收费情况,市燃气办表示:“由于十堰市不属于强制供暖区域,集中供暖按市场经济的规则执行,建议业主委员会推选代表和物业公司一起参与供热管理。”

  茅箭区二堰街办:停车场垃圾问题得到解决

  目前,不少市民居住的小区都有地下停车位,此处的安全、卫生也是大家关注的话题。一位市民提出:我是居住在大美盛城1号楼香榭丽花园的住户。大概在去年4月中旬,该楼盘地下停车场做场地硬化;5月份,1号楼地下停车场做了空中楼阁;6月下旬开始施划停车泊位,然而迄今为止标志、标线不完善,停车场有一辆车停在场地中间,停车走廊建筑垃圾堆积如山。

  对于该市民反映的情况,茅箭区二堰街办组织人员到现场查看情况后,积极回应:香榭丽1号楼、2号楼地下部分原设计为地下仓储,层高8.4米,设计时非人防工程,产权属于美盛置业公司,不属于业主公共区域。后期为满足小区停车需求,将大部分仓储隔墙拆除,改造为地下车库出售,允许购买车库的业主在满足其车位使用条件下进行室内改造,可利用上部空间。

  对于卫生等情况,茅箭区二堰街办反馈:地下室乱堆垃圾是装修业主过多导致,现在物业已经改进,用堵板栏了一个框倒垃圾,卫生干净整洁,无脏乱差现象。

  市公交集团:39路公交已更换部分车辆

  公交车是市民出行经常使用的交通工具,一位市民反映:“39路是连接城区与郊区的重要路线,在贯通东西城乡交通方面的作用非常明显,可能因为人流量较少,39路车数量较少,乘客等待时间过长,再加上重庆路综合管廊修建,导致每趟等待时间大幅度延长。建议适当增加早晚上下班高峰时期的39路车辆数量及频次,同时39路车大多非常老旧,爬坡时噪音和颠簸感非常明显,请公交公司考虑使用新能源新型公交车。”

  市民反映的情况,市公交集团展开了调查并且积极回复:“39路现配备营运车辆14台,发车间隔平峰10—12分钟,高峰7—9分钟,根据营运里程和客流变化,已完全满足该线路乘客需求。惠泽公园一号站至东城之光现代城路段进行地下管廊建设施工,路面半封闭状态,双向两车道通行,再加上镜潭路路面较窄,车辆较多,对车辆通行速度有极大影响,造成车辆间隔时间过长,公司已安排人员在乘车高峰期到该线路执勤,引导乘客有序乘车。”

  对于车辆更换问题,市公交集团表示:“公司已将原有的两台老旧车辆换掉,并增加一台车。”

  车城路街办:金港旺座私自停车收费已叫停

  市民驾车出行,停车也经常遇到问题,一位市民反映:“从凯旋大道金港旺座入口处到大岭路出口处有一条市政规划路,修了几年,好不容易通车了,金港旺座在此处私设收费秆,安排人员强行按次收取停车费用。

  对此,车城路街办了解后回复:“经查实,该道路系十堰俊发置业有限公司出资兴建,以改善周边居民出行条件。为规范停车和市容秩序管理,该公司物业办从2017年11月开始计时收取一定费用。经协调,该公司负责人表示即日起取消停车收费,无偿给周边群众提供停车位。”