十堰晚报:双鸥铁路桥道路排涝工程启动

来源: 十堰晚报     |    作者: 罗伟 袁平和 付兴      |     发布日期: 2017-12-27     |     [      ]

工期1个月,将安装水泵、设置泵房、修设排水暗沟

  记者昨日从市住建委获悉,双鸥铁路桥道路排涝工程已正式启动。工程完工后,遇到下雨天泵房将进行工作,解决水患。

  近年来,一遇到雨水天气,双鸥铁路桥下路面常出现积水,导致车辆通行困难。积水严重时,一些司机擅自硬闯积水区,结果车辆半路趴窝。为此,每当双鸥铁路桥道路出现较深积水时,市公安交管局就会对该路段实施临时交通管制,在积水区域两端分别摆放锥形筒和提示牌。

  为解决这一难题,双鸥铁路桥道路排涝工程于12月25日启动。昨日,市政工程管理处一位负责人告诉记者,该排涝工程主要是对积水道路进行开挖,在路面下安装水泵、设置泵房。同时,修设排水暗沟,与一旁的百二河河道相通。工程完工后,一旦遇到雨水天气或百二河泄洪,双鸥铁路桥道路形成积水,泵房就会进入工作状态,将路面积水抽走,并排放到百二河河道中,解决该路面水涝问题,消除安全隐患。

  据介绍,双鸥铁路桥道路排涝工程为期1个月。市公安交管局提醒驾驶员朋友绕行其余路段或经过该处时减速慢行。

  其实,早在2012年4月16日,就对双鸥铁路桥下道路进行了加高改造,包括降低双鸥铁路桥下路面最低点标高、调整道路纵坡与两侧道路平顺连接、改善道路排水问题等。同年7月10日,改造工程完工,朝阳南路车辆通过率大为提高。