十堰晚报:市住建委落实“放管服”为企业减费降负

来源: 十堰晚报     |    作者: 祝梦 文彬      |     发布日期: 2017-09-01     |     [      ]

  在推进“放管服”改革工作中,市住建委认真谋划行政审批改革这盘“先手棋”,紧紧抓住职能转变这个“总开关”,扎实做好“放管服”改革这篇大文章,通过健全工作机制、清理审批事项、强化窗口管理、优化政务服务等一系列措施,努力打造“速度最快、服务最优、效率最高”的住建行业新形象。

  实施集中管理,促进行政审批服务高效运行。对行政许可、行政服务、行政事业性收费等56个项目进行了四次大规模清理,通过精简、合并、转移、撤销、改变管理等方式,精简到目前的23项,项目总体减少58.9%,办理时限由法定的672个工作日减少到324个工作日,时限总体压缩51.8%,两项指标均超过了市政务服务中心总体减少30%以上的要求。

  贯彻落实放管服改革精神,推进行政审批制度改革。加大授权力度,提高现场办理能力。将所有行政审批、服务、收费项目统一授权市住建委行政审批首席代表全权负责,各派驻单位(科室)同时授权窗口工作人员审查签字,并实行全委所有审批、服务、收费项目“一个专用章”对外;进一步规范工作职责和程序,明确了23个行政审批、服务项目流程和时限;实行“一表制”审批,将原先企业申报涉及到市住建系统施工图审查中心10个部门14张表格多人签批改为一个窗口、一张表格、一审签批,办结工作日从15个降到7个;不断完善行政审批机制,全面落实取消和下放的行政审批事项,调整和理清审批权限和职责边界,强化事中事后监管,确保“接得住,落得实”;按照“简单事立即办、复杂事限时办、特殊事紧急办”的总体要求,做到企业资质办件“不出月”,资质评审“零收费”,服务态度“零投诉”,实实在在地让办事企业和群众感受到方便、快捷和高效。

  清理行政权责和编制权责清单,打造阳光政府。对行政权责事项进行梳理并列出清单,扎实做好“三报三审三回”工作流程,与窗口各单位(科室)反复沟通对接,全面完成各窗口单位行政审批行政许可职权清理工作,形成了涵盖全单位行政职权事项77项。依托委网站平台,将各项行政事项的流程图、咨询电话对社会公开,主动接受社会的监督。

  不断增强主动服务意识,创新服务方式。推进审批服务智能化建设,通过微信、QQ、短信、网络等平台,推进智能化的服务举措,让群众办事更便捷;提供“容缺”服务,有效解决一批工业项目“先建设,后补办”手续建设的遗留问题,缓解企业产权融资压力。

  推行“互联网+政务服务”,提升行政审批速度。在日常行政审批过程中,该委积极使用住建厅官方网站建筑施工企业的建筑市场监管与诚信信息一体化平台、建筑业企业诚信信息库管理系统、建筑企业资质、人员、注册建造师查询等在线服务功能,基本做到业务审批监管网上办理,减少了群众跑路时间,大大提高了办事效率。

  落实取消项目收费政策,为企业(单位)减费降负。该委根据国家、省市相关政策,相继取消了“建筑装饰管理费”、“散装水泥基金”、“城建档案服务费”、“墙革基金”,废止了50万元应急处置金、实行工业项目“零收费”。据不完全统计,这些收费项目取消后,每年可为企业减负达5000余万元。