十堰晚报:建筑行业从业者张兵:提高文明素质 彰显城市魅力

来源: 十堰晚报     |    作者: 何磊      |     发布日期: 2017-08-15     |     [      ]

  在建筑行业打拼多年,参与了包括北京“鸟巢”等在内的多个大型项目建设,湖北远大建筑劳务有限责任公司的张兵认为,十堰创建全国文明城市,更需要做好细节。

  文明是一阵清风,爽朗了人们的心情。虽然常年在外地,但是张兵仍然心系家乡十堰建设。张兵认为,作为十堰的一分子,每个人都应该为十堰创建全国文明城市献出自己的一份力量。

  张兵说,在建筑行业,参与建设的一栋栋高楼大厦完工的时候,他的心里自然是自豪的。但是对于创建全国文明城市,细节同样重要。“首先是对自己的言行举止进行约束,要做到语言礼貌,举止文明,尊老爱幼,衣着大方等基本要求。”

  张兵认为,文明的举止并非高大上的行为,而是我们平时都能做到的点滴行为。“在公共场合,不要大声喧哗,要爱护公物,保证城市卫生,这都是我们可以做到的,在举手投足之间就能展现文明城市的精神。”

  张兵说,文明城市创建与每一个人息息相关,全体市民应从自身做起,从小事做起,从细节做起,用行动践行“说文明话、办文明事、做文明人”;只有提高全民文明素质,才能彰显城市魅力。