全省住建系统大走访成常走访

来源: 湖北日报     |    作者: 彭一苇 唐萍      |     发布日期: 2018-05-03     |     [      ]

“面对面 听期盼”常态化

  4月28日从省住建厅获悉,省住建厅已出台“面对面 听期盼”大走访活动常态化制度化实施意见,今后大走访将成“常走访”。

  2017年全省住建系统开展贴近群众“面对面 听期盼”大走访活动以来,各地住建部门解决了一批人民群众最关心、最直接、最现实的问题,受到广大服务对象和群众好评。按实施意见,每年2月底前,各级住建部门要制定大走访活动年度实施方案并认真实施。走访群众、联系群众、服务群众要贯穿于日常工作,形成全省住建系统全员参与、整体推进、深入持久的良好局面。

  对走访对象提出的意见建议,要照单全收,按难易程度、轻重缓急、近期远期,分门别类梳理,建立本级问题工作台账。对梳理出来的问题,要及时分办、督办,实行销号管理。按照“谁走访、谁处理”原则,建立访办一体责任制,明确首访人的全流程责任。坚持一般问题现场解决、重点问题督办解决、疑难问题合力解决的机制。建立有问必复、有难必帮制度,确保问题回应率100%。