全省住建系统贴近群众“面对面·听期盼”大走访活动常态化制度化电视电话会议召开

来源: 省住建厅网     |    作者:      |     发布日期: 2018-02-26     |     [      ]

  223日下午,全省住建系统贴近群众“面对面·听期盼”大走访活动常态化制度化电视电话会议召开。厅党组书记、厅长李昌海出席会议并讲话。 

  李昌海指出,自全省住建系统开展“面对面·听期盼”大走访活动以来,住建各级党组织和广大干部高度重视、踊跃参与,整个活动进展有序,达到了预期目的,取得了初步成果。广大党员干部受到了马克思主义群众观点的深刻教育,增强了做好群众工作本领;群众反映强烈的一些突出问题得到解决,形式主义、官僚主义得到整治;塑造了行业新形象,形成了推动住建事业改革发展的强大正能量。 

  李昌海要求,要建立健全经常性的教育引导机制,提高党员干部参与大走访的思想自觉和行动自觉;建立健全联系和服务群众机制,让党员干部沉得下去,与群众见得上面、说得上话。建立健全群众参与机制,充分发挥群众在住房城乡建设中的主体作用;建立健全常态化的督查落实机制,实现大走访活动的全过程、动态化管理;建立健全组织领导机制,形成分工明确、科学合理的责任体系。 

  李昌海强调,要突出重点、聚焦问题,以上率下、层层压紧,以知促行、以行促知,相信群众、敞开大门。让我们在大走访活动中给思想灵魂来一次深刻洗礼,形成全系统上下竞相奋斗、团结奋斗的局面,向省委省政府、向全省人民交出满意答卷。 

  会上,荆门市住建委、随州市规划局、襄阳市房管局、宜昌市城管委、孝感住房公积金管理中心、武汉市园林和林业局等6家单位作了交流发言。