市住建委结合创全国文明城推进“面对面听期盼”工作

来源:     |    作者: 王学林      |     发布日期: 2017-05-24     |     [      ]

  520,市住建委党委书记、主任张清甫率机关相关业务科室负责人赴市广播电视台参加“党风政风热线”栏目,与全市广大听众朋友进行在线交流,介绍市住建委文明城市创建和贴近群众“面对面、听期盼”开展情况。 

  据悉,52日,十堰市召开了冲刺全国文明城市创建目标动员大会,按照“创建惠民、为民创建”的创建理念,市住建委注重将落实会议精神与正在开展的贴近群众“面对面、听期盼”活动结合起来,制定了《市住建委冲刺全国文明城市创建工作实施方案》,明确了文明城市创建和贴近群众“面对面、听期盼”15项工作任务,并将涉及市容市貌的市政设施维修维护、污水治理等5项工作施行实行委领导分项包保。按照“责任领导、工作内容、时间进度、质量标准、责任追究”五明确的要求,对各项工作任务项目化,项目实施具体化,能量化的尽可能量化,建立“领导负责制”和“任务落实制”,确保责任到人、责任到肩,努力塑造整洁优美、规范有序、和谐文明、充满生机的城市新形象。 

  按照国家文明城市创建和贴近群众“面对面、听期盼”工作要求,5月份以来,市住建委先后组织对人民路、江苏路、上海路、朝阳路、车城西路、汉江路等道路设施进行了维修维护,累计维修人行道约28121平方米,维修沥青路面约17400平方米,清除淤泥约1678立方米;对城区主污水管线及排水设施巡查,对神定河、张湾河、红卫河等排水设施进行全面“体检”,对神定河流域范围内主次干道200余公里管网、1万余座污水井池进行了全面清淤,确保了市政设施的安全运行,整体提升了城市形象。