市住建委全方位发力解决城区交通拥堵问题

来源:     |    作者: 王学林      |     发布日期: 2017-05-24     |     [      ]

  根据前期走访市民情况,为纵深推进贴近群众“面对面、听期盼”大走访活动,解决一批群众关心的实事,促进人民群众关注的热点难点问题得到有效解决。通过科学论证,市住建委决定采取启动一批市政道路和过街设施建设等措施,解决群众反映的交通拥堵和过街难问题。 

  一是全面加快地下综合管廊PPP试点项目建设,力争9月底以前完成所有廊体建设任务,加强施工组织,尽最大可能减少对市民出行的影响。 

  二是全速推进龙门大道、石家沟路等9条续建道路扫尾工程建设,尽快建成通车,发挥社会效。同时,加快推进江苏路延长线等既定项目建设,打通断头路,畅通城区交通环境。 

  三是全面加大与大型央企和实力民企的对接招商力度,完善项目前期手续,通过推行PPP方式,推进武当路复线、三峡路、航空路、火箭路、林荫大道1号线、林荫大道3号线等6条市政道路、2座立交桥及7处过街天桥工程建设,项目投资估算56.59亿元,分3个项目包在全国范围内公开招标,已于512通过专家评审,并争取尽快启动建设。