市住建委深入沙坝村帮助贫困户制定脱贫计划

来源: 市住建委     |    作者: 袁平和      |     发布日期: 2018-03-26     |     [      ]

帮助贫困户制定脱贫计划

贫困户周必辽购买一台小型耕机耕地增收

  3月23日,市住建委组织50多名机关干部职工集中到竹溪县沙坝村开展结对帮扶活动,帮助贫困户谋划发展项目,并签订了产业项目承诺书。

  “我计划今年发展茶叶1亩,蔬菜2亩,养鸡50只,加上在周边家乐打工,争取今年摘掉贫困帽子。”陶克旺说。“我打算种植萝卜、白菜1.3亩,在门前屋后栽种桃树、梨树100棵,养猪10头,养鸡5000只,儿子已到武汉务工。人勤地不懒,今年底实现脱贫,应该没啥问题。”周必辽充满信心地对包联干部说,为了增加收入,他还买了一台小型耕机,帮助无劳力的农户耕地,一天可挣400多元。像陶克旺、周必辽一样,市住建委机关干部职工结对包联的30多户贫困户都因地制宜、因家制宜,确定了种植、养殖、务工等切合实际的发展项目,进一步增强了他们靠发展脱贫的信心。