市住建委(行业)工会获“2017年度全市工会工作创先争优目标考评先进单位”

来源: 市住建委     |    作者: 严 仲      |     发布日期: 2018-03-06     |     [      ]

  3月1日,十堰市总工会以十工发(2018)8号文印发《十堰市总工会关于2017年度全市工会工作创先争优目标考评结果的通报》。十堰市住建委(行业)工会委员会获“2017年度全市工会工作创先争优目标考评先进单位”。

  2月27日下午,市总工会组织市直17个行业工会集中进行了述职。市住建委(行业)工会委员会在组织建设、宣传教育、经费使用审查、女职工工作、法制工作、经济技术、劳动保护、保障工作、民主管理、集体协商等方面的工作任务圆满完成。住建委(行业)工会委员会和2个基层工会按期换届,新成立基层工会2个。市住建委及直属单位12家工会建立了工会财务账户;系统各级工会主要用于群众性工会活动20万余元,用于慰问困难会员12万余元,用于职工温暖活动5万余元。无利用工会账户违规设立“小金库”现象,无一起违规使用工会经费的案例发生。加强女职工权益保护工作,住建系统没有发生一起侵犯女职工权益的案件。着力经济技术创新。市城建档案和地下管线处累计完成5782公里的地下管线探测,探测点数达290876个,搭建了具有权威性、唯一性和现势性的“十堰市地下管线信息管理系统”。重点做好了郧发公司、九霄摩擦材料厂等改制企业、民营企业的困难职工帮扶工作;系统各单位工会慰问生病住院职工160多人次,春节慰问困难职工230多人次,及时把党的温暖送到职工家中。系统各级工会注重通过职工代表大会、职工座谈会、民主评议会等形式,收集意见近千条。有针对性开展了职工维权志愿服务活动,农民工(劳务派遣工)用工规范,系统内没有发生一起侵犯职工合法权益的事件;市水务公司、市供排水处、市市政处所需用工全部从劳务公司选派,“五金一险”按时缴纳,民工工资按时发放。十堰市城建档案和地下管线管理处管理(稽查)科荣获“十堰市工人先锋号”称号。