全力确保社会大局安定有序

来源: 十堰日报     |    作者: 陈赟      |     发布日期: 2017-12-26     |     [      ]

陈新武在市综治委全体会议上强调

全力确保社会大局安定有序

  昨日下午,市综治委全体会议在市行政中心召开。会议深入学习贯彻党的十九大、全国社会治安综合治理表彰大会精神,传达学习省委办公厅、省政府办公厅有关文件精神,总结并部署全市社会治安综合治理工作。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话。市委副书记、政法委书记刘海军主持会议。市委常委、市委秘书长张慧莉,副市长陈诚等出席会议。

  陈新武指出,在市委坚强领导下,在市综治委各成员单位和相关部门的共同努力下,我市综治 (平安建设)工作位居全省第一方阵,群众安全感指数连续8年保持全省前三。在看到成绩的同时,要清醒认识到我市综治工作压力依然较大,需要时刻绷紧安全稳定这根弦。陈新武强调,各级各部门要切实增强做好综治工作的责任感和紧迫感,保持警醒,强化担当,不折不扣把各项措施落细落实。要发挥综治优势,做到齐抓共管;推广 “茅箭模式”,创新矛盾多元化解机制;强化公共安全管理,提升社会治安防控能力;夯实基层基础,深化系列平安创建活动。要坚持问题导向,高标准抓好综治和平安建设各项工作,以扎扎实实的成效迎接综治工作“省检”。要进一步加大稳控力度,加强信息报送和应急值守工作,严防各类恶性事故发生,全力确保社会大局安定有序。

  刘海军强调,要用最强烈的担当推动抓综治保稳定责任上肩,用最彻底的排查严防发生大规模群体性事件和个人极端暴力案事件,用最严厉的整治严防发生重特大刑事案件,用最有效的防范严防发生公共突发性事件,用最精准的研判预警严防发生重大网络舆情,不断提升综治工作水平。

  会议审议并原则通过 《关于开展无命案县(市、区)、无刑事案件村(社区)创建活动的通知》《关于进一步加强和规范系列平安创建活动的实施意见》《关于健全落实社会治安综合治理重点工作联席会议制度的通知》等文件。

  会上,市综治办汇报了2017年全市综治工作情况,市教育局、市住建委、市工商局、市妇联等单位相关负责人在会上作述职发言,市政府办等20家单位向大会作书面述职。