市住建委机关干部深入扶贫村开展“三同一定”活动

来源: 市住建委     |    作者:      |     发布日期: 2017-12-22     |     [      ]

市住建委党组成员、副主任刘其乐与包联贫困户一起就餐

市住建委党组成员、工会主席胡涤非走访包联贫困户

机关干部主动为帮扶户送去食用油、大米等生活必需品

包联干部填写《扶贫手册》

  12月21日,市住建委党组成员、副主任刘其乐,党组成员、工会主席胡涤非带领委机关51名包户干部职工深入竹溪县水坪镇沙坝村和中峰镇鹰咀石村,开展“三同一定”活动。

  本次入户走访的具体任务是落实“三同一定”规定,即包户干部与结对贫困户同吃、同住、同劳动,定帮扶措施和项目。为确保入户走访工作取得实效,包户干部在前一天就与帮扶户联系,并购买了菜、粮、油等日常生活必需品。进村入户后,主动帮助包联户干农活,与帮扶群众亲切交谈,认真宣讲党的十九大精神,深入宣传相关扶贫政策,详细了解他们的生产和生活情况,填写完善扶贫手册,并亲自动手做饭,与贫困户一起就餐,进一步拉近了机关干部职工与贫困户的感情。