张湾区住建局开展党员干部党风廉政思想状况调查

来源: 张湾区住建局     |    作者: 李启康 高 蕊      |     发布日期: 2017-12-15     |     [      ]

  近日,张湾区住建局党组以问卷调查的方式,在机关党员干部中开展党风廉政建设专题调研活动,进一步了解掌握党员干部的思想现状,排查住建领域廉政建设关键风险点,增强反腐倡廉工作的针对性和实效性。

  张湾区住建局党组所属党支部6个,党员28名,非党干部21名。此次问卷调查的内容涉及工作生活现状、作风建设、从严治党、党风廉政建设、廉政风险点等方面32个问题。问卷采取不记名形式,要求全体党员、干部实事求是,认真答卷。局党组对问卷中收集的32个问题进行客观分析,从中剖析基层党员干部对目前工作实际的真实看法、客观原因,重点通过对党的建设、廉政风险、干部自身压力等内容进行审慎分析,从问题答案中找寻规律,努力把干部的真实想法和需求挖掘出来。

  该局党组主要领导表示,把党员干部思想状况调查作为加强作风建设、提升基层党建和党风廉政建设工作水平的重要抓手,找准党建和党风廉政建设工作与干部队伍建设结合点,认真组织,积极引导,着力把脉干部思想状况,诊断队伍建设症结所在,着力增强党建和党风廉政建设工作的针对性、实效性,为更好地推进党建、党风廉政建设奠定坚实基础。