市散装水泥办公室扎实做好党建工作

来源: 市散办     |    作者: 唐伟 吴琰      |     发布日期: 2017-08-01     |     [      ]

  近年来,市散装水泥办公室牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建不称职”的理念,努力建设政治硬、能力强、素质高、品行好的散装水泥队伍。 

  该办党支部坚持党建、业务工作“两手抓、两手都要硬”的方针,健全和落实机关党建工作机制。支部成员认真做好职责范围内的党建工作,既有分工,又有合作,将工作责任层层分解落实到各科室,按照党建“一岗双责”的要求,承担起监督监管的责任,做到党建工作与散装水泥、预拌混凝土(砂浆)推广工作同时安排,同时部署,同时实施,同时监督。 

  该党支部固定每周周四下午为单位党员干部的政治“学习日”,同时建立单位党员干部微信学习群。深入开展学党章党规、学习总书记系列讲话和做合格党员的“两学一做”学习教育,并通过向先进人物学习活动,强化党员政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识的“四个意识”教育。该办党支部还开展了“四讲四有”合格党员专题讨论,把“两学一做”融入到各项工作之中,使党员干部在思想上真触动、行动上真落实;时时警醒每位党员做一名合格的共产党员。在加强党建工作中,该办组织各科室党员干部针对推诿扯皮不作为、慢作为等事项深入查找自身存在问题,针对排查出来的问题,认真分析原因,抓好整改落实,建立长效监管机制,定期开展党员民主评议。与此同时,该办还积极做好抓党建促扶贫工作,从实际出发,以精准扶贫为导向,坚持政府、市场、社会“三位一体”,明确责任,组织单位干部与贫困农户结成“一帮一”对子。按照每年制定的年度帮扶计划,单位共计投资拨款5万元,水泥50吨,走访慰问贫困户31户次。