市住建委开展党风廉政建设宣传教育月活动

来源: 市住建委     |    作者: 袁平和      |     发布日期: 2018-05-24     |     [      ]

  5月24日上午,市住建委机关干部职工和直属单位负责人会聚一堂,集中开展第十九个党风廉政建设宣传教育月活动。市住建委党组成员、工会主席胡涤非主持。

  在会上,集中观看了警示教育片《不忘初心 警钟长鸣》和《失守防线》。市纪委派驻市住建委纪检组副组长陈涛结合身边的典型案例讲了一堂生动的党课。会议要求,要通过党风廉政宣传教育月活动,进一步提高全系统党员干部的认识,始终绷紧廉政建设这个弦;坚持问题导向,切实抓好问题整改;加强制度建设,坚持警钟长鸣。通过警示教育,进一步增强了市直住建系统党员干部的自律意识,纷纷表示要从一言一行做起,更加从严要求自己,牢记宗旨,始终保持清正廉洁,爱岗敬业,努力为住建事业发展贡献力量。

  为确保活动顺利开展,取得实效,市住建委党组制定了《市直住建系统第十九个党风廉政建设宣传教育月活动方案》,围绕“宣教月”活动主题,聚焦党章党规党纪和《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》的学习宣传,重点组织开展好五项活动。一是开展宪法和监察法集中学习宣传活动;二是开展党风廉政建设“教育链”深化拓展活动;三是组织开展一期廉政教育专题党课;四是组织开展系列警示教育活动;五是组织开展党风廉政教育读书笔记展评活动。